ESPORTES

Copa do Brasil: Com Fla-Flu, veja os 8 confrontos das oitavas de final!

Após garantirem R$ 3,3 milhões pela classificação às oitavas, os 16 clubes disputam a premiação de R$ 4,3 milhões

Categorias:

Por: , 02/05/2023

Campinas, SP, 02 (AFI) – As oitavas de final da Copa do Brasil foram definidas nesta terça-feira (2), em sorteio realizado na sede da CBF, no Rio de Janeiro. O grande destaque foi o clássico entre Flamengo e Fluminense.

• Cruzeiro x Grêmio

Os oito confrontos, com ida e volta, têm as datas base em 17 e 31 de maio. Após garantirem R$ 3,3 milhões pela classificação às oitavas, os 16 clubes disputam a premiação de R$ 4,3 milhões.

Entre os paulistas, o São Paulo enfrenta o Sport, o Santos pega o Bahia, o Palmeiras duela com o Fortaleza e o Corinthians disputa vaga com o Atlético-MG. Outro destaque é o duelo entre Cruzeiro e Grêmio, que reúne os dois maiores campeões da Copa do Brasil.

COMO FOI O SORTEIO

No sorteio realizado nesta terça-feira, todos os 16 clubes classificados foram colocados no mesmo pote, o que permitiu que a realização de clássicos regionais se tornasse uma realidade já na fase de oitavas de final da Copa do Brasil.

Quase a totalidade das equipes que ainda brigam pelo título disputa a Série A do Brasileiro. A única exceção é o Sport, que está na B. Na fase anterior, o clube do Recife eliminou o Coritiba.

América, Bahia, Botafogo, Grêmio e Santos disputam a Copa do Brasil desde a primeira fase, enquanto os demais entraram na disputa na etapa anterior.

Athletico-PR, Atlético-MG, Corinthians, Flamengo, Fortaleza, Fluminense, Internacional e Palmeiras tiveram essa vantagem por estarem na Copa Libertadores – o Fortaleza acabou eliminado da competição continental na fase anterior à de grupos. Cruzeiro, campeão da Série B de 2022, e Sport, que venceu a Copa do Nordeste no ano passado, também entraram depois.