ESPORTES

SÉRIE B: Botafogo-SP vence Novorizontino com golaço de bicicleta e Vila Nova é o novo líder

Com golaço de Guilherme Madruga, o Botafogo-SP venceu o Novorizontino por 1 a 0 e ajudou o Vila Nova assumir a liderança da SÉRIE B.

Quem agradeceu a pintura foi o Vila Nova, que superou o Tombense por 1 a 0, no OBA, se tornando o novo líder da competição.

Categorias:

Por: , 28/06/2023

Botafogo voltou a vence na Série B com gol puskas de Guilherme Madruga (Foto: Luiz Fernando Cosenzo – Agência Botafogo) 27/06/2023

• 27/06/2023
  • 26/06/2023
  • Campinas, SP, 27 (AFI) – A 14ª rodada do começou quente nesta terça-feira. Com golaço de Guilherme Madruga, o Botafogo-SP venceu o Novorizontino por 1 a 0, em Novo Horizonte. Quem agradeceu a pintura foi o Vila Nova, que aos 45 minutos do segundo tempo, superou o Tombense por 1 a 0, no OBA, se tornando o novo líder da competição.

Liderança que só veio graças ao tropeço do Sport, que ficou no empate por 1 a 1 com o a Chapecoense, na Arena Condá. No outro do dia, o Criciúma venceu o CRB pelo placar de 2 a 1 e entrou momentaneamente no G4.

GOL PUSKAS

O Botafogo-SP pôs fim ao seu jejum de cinco jogos sem vencer no Brasileiro da Série B em grande estilo. Com um golaço digno de Puskas, o Pantera superou o Novorizontino pelo placar de 1 a 0, no estádio Jorge Ismael de Biasi, em Novo Horizonte (SP). Guilherme Madruga emendou uma linda bicicleta, de fora da área, e encobriu o goleiro Jordi, para decretar a vitória do time de Ribeirão Preto.

Com os três pontos, o Botafogo subiu para a sétima colocação, com 21 pontos ganhos. O time foi comandado pelo interino José Leão, enquanto espera Marcelo Chamusca para assumir o comando da equipe.

Já o Novorizontino perdeu sua extraordinária sequência de sete vitórias seguidas na Série B que custou a liderança para o Vila Nova, que venceu o Tombense por 1 a 0. Agora o time paulista é o vice-líder com 29, enquanto os goianos lideram com 30.

NOVO LÍDER

Com um amais praticamente os 90 minutos – após Bruno Silva ser expulso aos quatro minutos de jogo – o Vila Nova penou para vencer o Tombense por 1 a 0, no OBA, em Goiânia. O gol da vitória só veio aos 45 minutos do segundo tempo, com Guilherme Parede, completando cruzamento de Ronald.

Com o empate do Sport e a derrota do Novorizontino, o Tigre é o novo líder da Série B, com 30 pontos ganhos. Já o Tombense é o vice-lanterna, 19º, com nove pontos.

SEM LOVE, SEM VITÓRIA

O Sport quase conseguiu, mas não assumiu a liderança da Série B do Campeonato Brasileiro. Sem Vagner Love, o Leão visitou a Chapecoense e empatou por 1 a 1. O time pernambucano abriu o placar com Fábio Matheus, ainda no primeiro tempo, mas sofreu o empate nos minutos finais do jogo em gol marcado por Bruno Nazário.

Com o resultado, o Sport aumentou sua invencibilidade para sete jogos na competição e agora soma 28 pontos, ainda nas primeiras colocações, em terceiro lugar. Já a Chapecoense está há oito jogos sem vencer, com 12 pontos, perto da zona de rebaixamento, em 15º.

TIGRE NO G4

O Criciúma fez jus ao fator casa para embalar o terceiro jogo sem derrota e entrar – pelo menos provisoriamente – no G4 do Campeonato Brasileiro da Série B. em um dos jogos que abriram a 14ª rodada, o time carvoeiro venceu o CRB, pelo placar de 2 a 1, no Estádio Heriberto Hulse. Os gols da partida foram marcados por Felipe Vizeu e Fabinho para os mandantes, enquanto Anselmo Ramon descontou já no fim.

Com o resultado, o Criciúma foi aos 27 pontos e assumiu a quarta colocação na tabela, abrindo dois de distância de Vitória e Mirassol, ambos com 25, mas que ainda jogam na rodada. Do outro lado, o CRB viu sua série invicta que estava durando quatro jogos, chegar ao fim e seguiu estacionado em 14º com 15 pontos. Apesar disso, não corre riscos de acabar na zona de rebaixamento até o final da rodada.

Chapecoense 1 1 Sport Criciúma-SC 2 1 CRB-AL Vila Nova-GO 1 0 Tombense-MG ABC-RN 0 0 Atlético-GO Ituano 0 0 Ponte Preta Ceará 0 0 Avaí Guarani 0 0 Mirassol Vitória-BA 0 0 Sampaio Corrêa Londrina-PR 0 0 Juventude Novorizontino 0 1 Botafogo