ESPORTES

ABC 0 x 0 Botafogo-PB – Sentimentos opostos em jogo de dois dias

Mais Querido soma segundo ponto e se mantém sem vencer, enquanto Belo amplia sequência invicta no Nordestão e segue no topo de sua chave

ABC amplia sequência sem vitórias na Copa do Nordeste após amargar empate diante da torcida, já Belo continua com série de invencibilidade

Resultado tem gosto diferente a cada uma das equipes (Foto: Cristiano Santos – Botafogo-PB) 16/02/2024

• 14/02/2024
  • 09/02/2024
  • 08/02/2024
  • 02/02/2024
  • .aside___ads_right{ width: 100%; text-align: center; margin-bottom: 10px; margin-top: 30px; z-index: 10; position: relative; } .aside___ads_right img{ margin: 0 auto; max-width: 100%; }

Natal, RN, 16 (AFI) – O ABC finalizou a 3ª rodada da , nesta sexta-feira, em confronto de dois dias contra o Botafogo-PB. Após iniciar nesta quinta-feira (15), o duelo — adiado por problemas na iluminação durante o intervalo — do Mais Querido frente ao Belo, disputado no Frasqueirão, terminou empatado sem gols, dando sensação oposta a cada um.

Com o resultado, o Elefante soma o segundo ponto, mas mantido na lanterna do Grupo B e seguindo sem vencer, enquanto o Xerife vai a sete pontos ganhos, dividindo a liderança do Grupo A ao lado do CRB porém em desvantagem no saldo (3 a 2). Os times voltam a campo, pela 4ª rodada, em datas diferentes: o ABC enfrenta o Ceará no dia 28, às 21h30, na Arena Castelão, já os paraibanos recebem o Altos na próxima quarta-feira (21), às 19h, no Almeidão.

GOL ANULADO E FALTA DE LUZ

A partida começou bastante intensa pois, mesmo ocupando posições divergentes, as equipes entraram em campo buscando somar três pontos. Sem se intimidar, o Botafogo criou a primeira chance logo aos quatro minutos: Lenon foi lançado pela direita, mas bateu para fora. Próximo à metade do primeiro tempo, Yuri Ferraz recebeu pela direita e cruzou rasteiro para Daniel Cruz, que obrigou Dalton a fazer boa defesa.

Tentativas de reparo na iluminação foram sem sucesso (Foto: Cristiano Santos – Botafogo-PB)

Melhor em campo, apesar de pouco criativo, o ABC chegou a balançar as redes, contudo o lance foi impugnado. Diego Jardel achou bom passe na esquerda, a bola atravessou toda pequena área e Ruan apareceu para completar, porém a arbitragem marcou impedimento do atacante. O Belo reagiu e, em cobrança de falta, quase abriu o placar: Wendel Lomar desviou e Pipico deu cabeceio perigoso.

PLACAR ZERADO NA CONTINUAÇÃO

O segundo tempo não iniciou na mesma quinta-feira, já que um curto-circuito no disjuntor de uma das torres impediu o reinício e suspendeu o duelo. Na continuação do jogo, as alterações foram mantidas, com os dois treinadores tentando dar maior poder ofensivo às respectivas equipes. O confronto voltou sem muitas emoções, deixando a partida bastante monótona e pouco intensa.

Do meio para o fim, quem apresentou maior volume no ataque foram os abecedistas, tentando conquistar a primeira vitória no Nordestão, enquanto os botafoguenses buscaram controlar os adversários. E foi de maneira inesperada que a rede quase balançou: em bola sobrada na intermediária, Diego Jardel emendou um chute de primeira e levou perigo ao goleiro paraibano. Os técnicos realizaram novas mudanças, contudo as equipes não tiveram a pontaria calibrada e o placar terminou zerado.

FICHA TÉCNICA

Uruguai 0 0 Botafogo-PB Fase: 1ª Rodada: 3ª Data: 16/02/2024 Horário: 15:00 Árbitro: Emerson Ricardo de Almeida Andrade (BA) Assistentes: Jucimar dos Santos Dias (BA) Ledes José Coutinho Neto (BA) Cartões Amarelos: ABC: Thiago Spice, Randerson, Sammuel e Walfrido Botafogo-PB: Bruno Cardoso e Wendel Lomar Público: 1.923 (400 pagantes) Renda: R$ 26.660,00 Estádio: Frasqueirão Local: Natal (RN) Uruguai