ESPORTES

Bahia 3 x 0 América-RN – Atropelo Tricolor garante a ponta do Grupo B

Em confronto que aconteceu nesta quinta-feira (15) na Arena Fonte Nova, o Tricolor bateu o América-RN na terceira rodada da Copa do Nordeste por 3 a 0

Mesmo sem um centroavante de ofício durante mais de 60 minutos, o Bahia deitou e rolou na especialidade do camisa 9, com três bolas na rede

Tricolor vence bem na Fonte Nova (Foto: Letícia Martins / ECB) 17/02/2024

• 16/02/2024
  • 09/02/2024
  • 08/02/2024
  • 02/02/2024
  • .aside___ads_right{ width: 100%; text-align: center; margin-bottom: 10px; margin-top: 30px; z-index: 10; position: relative; } .aside___ads_right img{ margin: 0 auto; max-width: 100%; }

Salvador, BA, 15 (AFI) – Mesmo sem um centroavante de ofício durante mais de 60 minutos, o deitou e rolou na especialidade do camisa 9, com três bolas na rede. Em confronto que aconteceu nesta quinta-feira (15) na Arena Fonte Nova, o Tricolor bateu o na terceira rodada da por 3 a 0. Primeiro Arias, depois Caio Alexandre e por fim Ademir decretaram a vitória baiana.

Depois de derrota amarga na segunda rodada, o Esquadrão de Aço voltou a vencer e alcançou seis pontos no Grupo B, empatando com o Fortaleza mas assumindo a ponta no saldo de gols. Por outro lado, o Alvirrubro perdeu a terceira consecutiva e segue lanterna do Grupo A, sem nenhum ponto.

Tricolor vence bem na Fonte Nova (Foto: Letícia Martins / ECB)

BAHIA ATROPELA MECÃO

Antes de um amasso na Arena Fonte Nova, Bahia e América começaram um confronto estudado em Salvador. No entanto, a posse de bola sempre do lado Tricolor, assim como as finalizações, que cada vez mais colocavam o Esquadrão de Aço a frente. Fazendo um primeiro tempo ofensivo e bastante participativo, o lateral colombiano Arias fez sua estreia e foi coroado com um gol aos 22 minutos, cabeceando escanteio cobrado por Ademir.

Mesmo a frente do placar, o Bahia seguiu mostrando futebol para esquecer completamente o último resultado, que foi de derrota para o River-PI. Bastaram dez minutos e mais uma vez o time mandante foi às redes, agora com outra nova contratação: Caio Alexandre. Quando recebeu passe de Cauly, o meio-campista tirou o primeiro marcador, o segundo, e finalizou rasteiro para anotar o segundo tento, ainda na primeira metade.

Na volta do intervalo, o cenário da partida se repetiu e o Tricolor de Aço mais uma vez ficou em cima do adversário potiguar. Com 13 minutos, Cauly teve nova participação importante a frente e tocou para Jean Lucas, que foi desarmado. Na sobra, Ademir apareceu e marcou o terceiro gol, fechando o caixão e decretando mais uma vitória ao time de Rogério Ceni.

PRÓXIMO JOGO

Retomando as rédeas na Copa do Nordeste depois de uma derrota improvável, o Bahia volta a campo para enfrentar o CRB-AL como visitante na quarta rodada, ainda sem data e horário divulgados pela CBF, enquanto o jogo deve acontecer no Rei Pelé, em Maceió. Nas mesmas condições, o América sequer pontuou até o momento e deverá receber o Treze-PB na Arena das Dunas na próxima rodada.

FICHA TÉCNICA

Bahia 3 0 América-RN Fase: Fase de Grupos Rodada: 3ª Data: 15/02/2024 Horário: 20:00 Árbitro: Rodrigo Jose Pereira de Lima (FIFA/PE) Assistentes: Clovis Amaral da Silva (PE) Ricardo Jorge Nunes dos Santos Junior (PE) Cartões Amarelos: América-RN: Gustavo Ramos GOLS: Bahia: Santiago Arias 23’/1T, Caio Alexandre 33’/1T e Ademir 14’/2T Público: 26.398 Total (26.086 Pagantes) Renda: R$ 725.437,00 Estádio: Arena Fonte Nova Local: Salvador (BA) Bahia

Marcos Felipe; Santiago Arias, Gabriel Xavier, Victor Cuesta e Ryan (Cicinho); Caio Alexandre, Jean Lucas (Yago Felipe), Thaciano (Everaldo) e Everton Ribeiro (Biel); Cauly (Rezende) e Ademir.

Técnico: Rogério Ceni América-RN

Renan Bragança; Norberto, Rafael Jansen, Alan e João Lucas; Ferreira, Vinícius Paulista (Hygor Ribeiro), Rodriguinho (Juliano) e Souza (Giovani Albuquerque); Gustavo Ramos (Antônio Villa) e Rafinha (Vitinho).

Técnico: Marquinhos Santos

Confira também:

.most-bet{ width: 100%; text-align: center; margin-bottom: 10px; } .most-bet img{ margin: 0 auto; max-width: 100%; } .most-bet .most-bet-img-mobile{ display: none; } @media (max-width: 580px) { .most-bet .most-bet-img-mobile{ display: block; } .most-bet .most-bet-img-desktop{ display: none; } }